Ferienprogramm - Orimoto -

Ferienprogramm - Orimoto-Büchermaus

Mitteilung vom 4.9.2018

Orimoto - Faltkunst aus alten Büchern

Unter diesem Motto trafen sich 12 Kinder an einem heißen Augusttag in der Bücherei St. Nikolaus Großaitingen, um gezielt "Eselsohren" in ausgemusterte Büchern zu falten. Nachdem bis zu hundert Seiten mit viel Kraft und Geduld in Form gebracht wurden, entstand durch Ankleben von Augen, Ohren, Barthaaren und Schwanz eine Büchermaus.
Im Anschluss an eine kleine Stärkung bewiesen die Ferienkinder mit viel Eifer und Spaß am beliebten Käsespiel ihre Geschicklichkeit.
Stolz präsentierten sie beim Abholen ihre gefalteten Büchermäuse ihren Eltern, Großeltern, Tanten oder Onkel.

Osterfähnchen sticken

Mitteilung vom 5.4.2018

Osterfähnchen sticken - altes Brauchtum lebt weiter

Frau Johanna Binder war überrascht, mehr als 20 Personen zu ihrem angebotenen Stickkurs begrüßen zu dürfen. Schnell stellte das Büchereiteam zusätzliche Arbeitsplätze bereit. Neben zahlreichen Großaitingerinnen besuchten Handarbeiterinnen aus Augsburg, Bobingen, Schwabmünchen, Wehringen und sogar aus dem Landkreis Erding die Bücherei.
Die jüngste der Teilnehmerinnen war 8, die älteste sicher über 80 Jahre alt. Frau Binder hatte mehrere Motive zur Auswahl bereitgestellt. Mit Feuereifer gingen die Stickerinnen ans Werk. Wie gewohnt sorgte Frau Binder für unterhaltsames, lehrreiches und effektives Arbeiten. Nach ungefähr 3 Stunden konzentrierter Arbeit konnte jede ihr Werkstück stolz präsentieren. In so manchem Weihekorb wird dieses Jahr ein Osterlamm mit selbst besticktem Fähnchen liegen.