Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » Wir daheim auf dem Lechfeld

Wir daheim auf dem Lechfeld

Mit dem Sozialraumprojekt "Wir daheim auf dem Lechfeld" möchten die Gemeinden Graben, Untermeitingen, Klosterlechfeld, Obermeitingen und Kleinaitingen das gesellschaftliche Leben auf dem Lechfeld stärken und besser vernetzen. Die großen Ziele sind daher die interkommunale Vernetzung, die Stärkung des sozialen Miteinanders sowie die Förderung des ehrenamtlichen Engagements.
Das Projekt richtet sich an alle Menschen mit Unterstützungsbedarf und möchte alle Altersgruppen miteinbeziehen. Es wird für drei Jahre gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER), sowie aus Eigenmitteln der teilnehmenden Gemeinden finanziert.
Für die Durchführung des Projektes wurde der Verein Bürgergemeinschaft Lechfeld e.V. gegründet, die Trägerschaft liegt beim Caritasverband Schwabmünchen und Umgebung e.V.

Aktuelles
Das Sozialraumprojekt "Wir daheim auf dem Lechfeld" ist nun auch im Internet unter www.soziales-lechfeld.de zu finden. Auf der Webseite sind die einzelnen Projektaktivitäten und immer wieder auch die aktuellen Termine zu finden.

Laura Eder ist Ihre Ansprechpartnerin für das Sozialraumprojekt "Wir daheim auf dem Lechfeld"
Sie bietet offene Sprechstunden einmal monatlich in den Rathäusern der Lechfeldgemeinden an. Je nach Problemlage werden individuelle Lösungen gesucht oder an die richtigen Ansprechpartner verwiesen.
Im Rathaus Kleinaitingen ist sie immer am Mittwoch von 16:00 - 17:30 Uhr. Zur Zeit nur mit vorheriger Terminvereinbarung.

Ihr Büro:
Von-Imhof-Str. 6
86836 Untermeitingen
laura.eder@caritas-schwabmuenchen.de
Caritasverband Schwabmünchen und Umgebung e.V.
Museumstr. 20
86830 Schwabmünchen
Tel.: 08232-96400, Fax: 08232-9640-96
info@caritas-schwabmuenchen.de